Уникальный дизайн и инновационные технологии, лежащие в основе пищевого оборудования IQF OctoFrost, оказывают важное влияние на энергоэффективность всего цикла обработки пищевых продуктов. Энергоэффективность - важный аспект, о котором следует помнить специалистам по переработке пищевых продуктов. Это означает более низкие производственные затраты, более высокую прибыльность и повышенную устойчивость использованной техники.
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЛАНШИРОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ
Более короткое время для приготовления, бланширования и охлаждения важно не только для получения продукта высокого качества и предотвращения переваривания, мягкости продукта, но и для экономии энергии. Благодаря системе дождевого душа и технологии защиты от столкновений, лежащих в основе OctoFrost IF Cooker, IF Blancher и IF Chiller, теплопередача происходит значительно быстрее, поэтому время приготовления, бланширования и охлаждения сокращается. Это означает меньшее потребление энергии на килограмм продукта и повышение рентабельности производителя.
Узнайте больше про бланширователь OctoFrost
Узнать больше про OctoFrost Cooker
Узнать больше про чиллер OctoFrost
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-baby-corn.jpg)
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-rainfall-shower.jpg)
НИЗКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ
Расход воды обусловлен только количеством воды что забирает на себя продукт, который обычно составляет от 5% до 10% производственной мощности (например, при производстве 2000 кг / ч потребление воды составит 140 литров в час).
Благодаря системе рециркуляции, IF Blancher, IF Cooker и IF Chiller OctoFrost потребляют на 90% меньше воды, чем другие похожие системы.
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-filter-tank.jpg)
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-filters.jpg)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ НАГРЕВ ВОДЫ
Вода в бланширователе OctoFrost и в OctoFrost Cooker нагревается за счет прямого впрыска пара, который полностью поглощается водой. Для орошения продукта используется большой объем рециркуляционной воды, что приводит к очень низкому перепаду температуры на выходе из бланширователя или варочного аппарата (ΔT составляет макс. 3 ° C), поэтому для повторного нагрева воды требуется очень мало пара - так достигается максимальная энергоэффективность.
По сравнению с традиционными технологиями парового бланширования можно достичь снижения потребления пара на 30-40%, поскольку при повторном нагреве воды утечка пара отсутствует.
Узнайте больше про бланширователь OctoFrost
Узнать больше про OctoFrost Cooker
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-cooker-pipes.jpg)
![](/media/uploaded-files/1635425403454.jpeg)
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ IQF ТУННЕЛЯ
В туннеле OctoFrost используются осевые лопастные вентиляторы, каждый из которых может работать с разной скоростью. При отсутствии необходимости в скорости вентилятора более 75% - 85% для некоторых легких продуктов скорость не превышает 30%, что подразумевает значительную экономию энергии. Осевые лопастные вентиляторы OctoFrost ™, изготовленные по индивидуальному заказу, были тщательно спроектированы для совместной работы с корпусом туннеля OctoFrost ™ и перфорированными пластинами. Кроме того, в туннеле IQF OctoFrost за счет приобретения компрессора меньшего размера требуется меньше тепла для охлаждения, и, следовательно, вентиляторы потребляют еще меньше энергии.
Пластины OctoFrost имеют оптимальную толщину, а конфигурация отверстий перфорированных пластин создает более высокий перепад давления и позволяет избежать мертвых зон, что позволяет достичь оптимального воздушного потока при более низкой скорости вращения вентилятора в зависимости от характеристик продукта. Это означает меньшее потребление энергии и улучшенный результат замораживания.
Скорость вентилятора OctoFrost, необходимая для определенных продуктов:
- 75% - 85% клубника, фасоль, черника, морковь
- 60% - 75% малина, нарезанное мясо, креветки, рис, манго, макаронные изделия
- 40% - 60% чеснок, моцарелла, сыр
- 30% травы
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-temperature.jpg)
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-fans.jpg)
НЕ ТРЕБУЕТСЯ НАПОЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
![](/media/energy-efficiency/energy-efficiency-octo-machine.jpg)
Туннель IQF OctoFrost ™ имеет приподнятый корпус, опирающийся на собственные опорные ножки. Это позволяет воздуху циркулировать под туннелем, избегая попадания холода на пол и, в отличие от других туннелей IQF, делает ненужным подогрев пола.
ЭФФЕКТИВНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ТУННЕЛЯ
![](/media/energy-efficiency/6.-full-transparent_10-cm_300-dpi.jpg)
Изоляционные стены по типу «сэндвич» OctoFrost ™ вместе с меньшими размерами туннеля приводят к меньшему проникновению холода через стены и, в конечном итоге, к экономии энергии.
GET IN TOUCH