Уникальный дизайн и инновационные технологии, лежащие в основе пищевого оборудования IQF OctoFrost, оказывают важное влияние на энергоэффективность всего цикла обработки пищевых продуктов. Энергоэффективность - важный аспект, о котором следует помнить специалистам по переработке пищевых продуктов. Это означает более низкие производственные затраты, более высокую прибыльность и повышенную устойчивость использованной техники.
МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ, БЛАНШИРОВАНИЯ И ОХЛАЖДЕНИЯ
Более короткое время для приготовления, бланширования и охлаждения важно не только для получения продукта высокого качества и предотвращения переваривания, мягкости продукта, но и для экономии энергии. Благодаря системе дождевого душа и технологии защиты от столкновений, лежащих в основе OctoFrost IF Cooker, IF Blancher и IF Chiller, теплопередача происходит значительно быстрее, поэтому время приготовления, бланширования и охлаждения сокращается. Это означает меньшее потребление энергии на килограмм продукта и повышение рентабельности производителя.
Узнайте больше про бланширователь OctoFrost
Узнать больше про OctoFrost Cooker
Узнать больше про чиллер OctoFrost
НИЗКОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ
Расход воды обусловлен только количеством воды что забирает на себя продукт, который обычно составляет от 5% до 10% производственной мощности (например, при производстве 2000 кг / ч потребление воды составит 140 литров в час).
Благодаря системе рециркуляции, IF Blancher, IF Cooker и IF Chiller OctoFrost потребляют на 90% меньше воды, чем другие похожие системы.
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЙ НАГРЕВ ВОДЫ
Вода в бланширователе OctoFrost и в OctoFrost Cooker нагревается за счет прямого впрыска пара, который полностью поглощается водой. Для орошения продукта используется большой объем рециркуляционной воды, что приводит к очень низкому перепаду температуры на выходе из бланширователя или варочного аппарата (ΔT составляет макс. 3 ° C), поэтому для повторного нагрева воды требуется очень мало пара - так достигается максимальная энергоэффективность.
По сравнению с традиционными технологиями парового бланширования можно достичь снижения потребления пара на 30-40%, поскольку при повторном нагреве воды утечка пара отсутствует.
Узнайте больше про бланширователь OctoFrost
Узнать больше про OctoFrost Cooker
ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНЫЕ ВЕНТИЛЯТОРЫ IQF ТУННЕЛЯ
В туннеле OctoFrost используются осевые лопастные вентиляторы, каждый из которых может работать с разной скоростью. При отсутствии необходимости в скорости вентилятора более 75% - 85% для некоторых легких продуктов скорость не превышает 30%, что подразумевает значительную экономию энергии. Осевые лопастные вентиляторы OctoFrost ™, изготовленные по индивидуальному заказу, были тщательно спроектированы для совместной работы с корпусом туннеля OctoFrost ™ и перфорированными пластинами. Кроме того, в туннеле IQF OctoFrost за счет приобретения компрессора меньшего размера требуется меньше тепла для охлаждения, и, следовательно, вентиляторы потребляют еще меньше энергии.
Пластины OctoFrost имеют оптимальную толщину, а конфигурация отверстий перфорированных пластин создает более высокий перепад давления и позволяет избежать мертвых зон, что позволяет достичь оптимального воздушного потока при более низкой скорости вращения вентилятора в зависимости от характеристик продукта. Это означает меньшее потребление энергии и улучшенный результат замораживания.
Скорость вентилятора OctoFrost, необходимая для определенных продуктов:
- 75% - 85% клубника, фасоль, черника, морковь
- 60% - 75% малина, нарезанное мясо, креветки, рис, манго, макаронные изделия
- 40% - 60% чеснок, моцарелла, сыр
- 30% травы
НЕ ТРЕБУЕТСЯ НАПОЛЬНОЕ ОТОПЛЕНИЕ
Туннель IQF OctoFrost ™ имеет приподнятый корпус, опирающийся на собственные опорные ножки. Это позволяет воздуху циркулировать под туннелем, избегая попадания холода на пол и, в отличие от других туннелей IQF, делает ненужным подогрев пола.
ЭФФЕКТИВНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ ТУННЕЛЯ
Изоляционные стены по типу «сэндвич» OctoFrost ™ вместе с меньшими размерами туннеля приводят к меньшему проникновению холода через стены и, в конечном итоге, к экономии энергии.
GET IN TOUCH