Торговцы со всего мира подтверждают, что они готовы платить на 5–30% больше за продукцию IQF высшего качества.
Решения OctoFrost для обработки были разработаны и созданы с учетом важности естественно выглядящего продукта IQF.
Естественный цвет, приятный вкус, аппетитный вкус - все эти характеристики продукта учитывались при разработке технологии OctoFrost IQF Processing.
Безопасность пищевых продуктов всегда была одним из основных приоритетов при проектировании и производстве технологического оборудования OctoFrost. Продуманная конструкция машин соответствует и превосходит все международные стандарты для оборудования пищевой промышленности.
Важно отметить, что безопасность пищевых продуктов не ограничивается только простой в уходе конструкцией, но и безопасным для употребления конечным продуктом. Компания OctoFrost очень серьезно относится ко всем этим аспектам, и оборудование имеет ряд функций, обеспечивающих безопасность продукта и производственного процесса в целом.
ПРОСТОТА ЧИСТКИ ОБОРУДОВАНИЯ
Все оборудование OctoFrost разработано с учетом соответствия всем международным стандартам и требованиям гигиены.
IF Cooker, IF Blancher и IF Chiller OctoFrost оснащены системой CIP (очистка на месте), которая охватывает очистку каждой части машины, которая контактирует с водой для бланширования или охлаждения.
Туннель IQF OctoFrost ™ спроектирован как легкодоступный герметичный блок с закругленными углами и наклонными поверхностями для легкой и эффективной очистки. Перфорированные пластины, которые легко заменяются и очищаются вне туннеля, сокращают время простоя без ущерба для безопасности пищевых продуктов. В сочетании с эффективной системой очистки на месте (CIP) он помогает переработчикам поддерживать высокие стандарты безопасности пищевых продуктов. Отдельно стоящий моноблочный корпус позволяет легко мыть под туннелем.
ОДНОРОДНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ КРЕВЕТКИ
Правила безопасности пищевых продуктов требуют, чтобы полностью приготовленная сердцевина креветок имела температуру 73 ° C. Это должно быть достигнуто без переваривания креветок, чтобы обеспечить высочайшее качество продукта и минимальные потери урожая. OctoFrost Cooker гарантирует 100% безопасность пищевых продуктов в отношении однородного приготовления, что означает отсутствие «недоваренного» мяса и серых пятен:
- Точный контроль температуры и времени во всех 3 температурных зонах для получения высококачественных креветок.
- Система с поперечным потоком воды для более короткого, но более эффективного времени приготовления.
- Автоматический лоток для отбраковки, который сбрасывает недоваренные креветки в бункер для отбраковки, предотвращая их попадание в чиллере/туннеле в случае неожиданного падения температуры, например, из-за отказа парового котла.
Узнать больше про OctoFrost Cooker
ЛЕГКО ОЧИЩАЕМЫЕ РЕМНИ
Чиллер и бланширователь OctoFrost оснащены подвесными ремнями без опорной рамы и без изнашиваемых деталей. Это значительно улучшает качество цикла очистки и экономит драгоценное время для переработчика без ущерба для безопасности пищевых продуктов.
Узнать больше про OctoFrost Cooker
Узнать больше про Чиллер OctoFrost
НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ВОДЫ
Вода во всем чиллере, включая пластинчатый теплообменник (PHE) и водяной фильтр, всегда будет ниже критической 6 ° C, чтобы гарантировать безопасность пищевых продуктов. Это означает, что чиллер может работать без остановок без подмены воды до конца производственного дня.
Узнать больше о Чиллере OctoFrost
ТРУБЫ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ
OctoFrost Cooker, бланширователь и туннель OctoFrost и оснащены трубопроводами из нержавеющей стали Aisi 316, сваренными с помощью газовой сварки. Это обеспечивает надежную безопасность пищевых продуктов даже при использовании солевых растворов при переработке.
БЕЗОПАСНАЯ ЗАМЕНА ТОВАРА
Туннель IQF OctoFrost оснащен сменными пластинами вместо ремня. Перфорированные пластины OctoFrost считаются одним из самых инновационных улучшений гигиенического дизайна туннелей IQF. Благодаря соединению между пластинами, напоминающим пазл, их можно легко снять и вымыть вне морозильной камеры:
- это дает возможность быстрой смены продукта без риска перекрестного загрязнения между различными партиями продукта.
- нет простоев для очистки пластин, так как новый чистый набор можно использовать сразу после удаления использованного.
- простая и эффективная очистка вне туннеля для действительно надежной безопасности пищевых продуктов.
ПРОДАЖА ПРЕМИУМ-ТОВАРА ПО ПРЕМИАЛЬНОЙ ЦЕНЕ
Благодаря общей эффективности обработки, достигаемой с помощью каждой машины OctoFrost, конечным результатом является продукт IQF премиум-класса, который обычно продается по более высокой цене. Эффективность каждого оборудования в отдельности в значительной степени способствует способности переработчика предлагать высококачественный продукт IQF. Благодаря отсутствию чрезмерного приготовления / чрезмерного бланширования, эффективному охлаждению и высококачественной заморозке IQF не происходит образования комков, мелких частиц продукта или повреждений. Это означает продукт премиум-класса, меньшее количество отходов и более высокую общую производительность.
ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННЫЕ МОРЕПРОДУКТЫ
3 температурных зон и система с поперечным потоком воды помогают переработчику достичь полного температурного контроля процесса приготовления. Так получаются идеально приготовленные продукты:
- однородно приготовленные
- сохраняется форма
- без серых пятен или недоваренного мяса
- правильный цвет
- сохраненный вкус и аромат
БЛАНШИРОВАННЫЕ ПРОДУКТЫ С НАТУРАЛЬНЫМ ВИДОМ
Благодаря системе поперечного потока воды в бланширователе OctoFrost, переработчик полностью контролирует температуру бланширования - важнейшее условие для получения бланшированного продукта высшего качества:
- Без побледнения
- Натуральный цвет продукта и хрустящий вкус
- Сохраняются вкус и питательные вещества
ЭФФЕКТИВНОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ ДЛЯ ХОРОШЕГО РЕЗУЛЬТАТА ЗАМОРАЖИВАНИЯ
Разделение продукта в туннеле IQF начинается с низкой температуры подачи продукта. С помощью чиллера OctoFrost переработчик может получать хорошо охлажденный продукт с внутренней температурой 5 ° C или ниже.
После бланширования или варки продукт мягко опускается в ледяную воду, что немедленно останавливает процесс приготовления, сохраняя при этом высокий выход.
Это будет способствовать лучшему результату замораживания и хорошему разделению продуктов в туннеле.
ХОРОШЕЕ РАЗДЕЛЕНИЕ ПРИ IQF ЗАМОРАЖИВАНИИ
Липкие и мягкие продукты, такие как нарезанные кубиками тропические фрукты, морепродукты, сыр или мясные продукты, могут легко образовывать комочки в процессе замораживания.
Однако хорошо отрегулированный воздушный поток в первой зоне замораживания туннеля IQF OctoFrost отделяет каждый кусок продукта, а также создает корку вокруг поверхности продукта, удерживая всю влагу, чтобы продукт выглядел естественно и хорошо сохранился.
Кроме того, дополнительные функции, такие как вибратор для станины, пульсатор или волновая пластина, помогают эффективно отделить каждую часть продукта.
ПРЕМИУМ IQF ПРОДУКТ ПРОДАЕТСЯ ПО ПРЕМИУМ ЦЕНЕ
Уникальная технология псевдоожижения туннеля IQF OctoFrost ™ сохраняет форму самых хрупких и ломких продуктов, таких как малина, креветки с антеннами, мягкие кубики манго и т. Д. Поскольку скорость вентиляторов OctoFrost можно регулировать, оптимальный воздушный поток будет плавно перемещать продукт по направлению к разгрузке, эффективно отделяя каждую часть без каких-либо повреждений. Кроме того, уникальные перфорированные пластины OctoFrost гарантируют отсутствие следов на поверхности продукта, обеспечивая высочайшее качество конечного IQF продукта.
GET IN TOUCH