ПРЕИМУЩЕСТВА
OctoFrost предлагает оптимальное технологическое оборудование для обработки морепродуктов IQF, таких как креветки, лангустин, моллюски, предназначенное для получения наилучшего конечного продукта при одновременном обеспечении энергоэффективной обработки, надежной безопасности пищевых продуктов и высокую продуктивность производителя.

Естественный вид
Полный контроль температуры приготовления в OctoFrost Cooker важен для сохранения высокого качества продукта и отличной производительности - отсутствие чрезмерного скручивания, правильный цвет и вкус, сохраненный вкус и аромат. При эффективном охлаждении ниже 5 ° C в чиллере OctoFrost ™ процесс приготовления немедленно останавливается. Низкая температура продукта на входе имеет решающее значение для высококачественных морепродуктов IQF.

Энергоэффективность
Системы Rain shower и перекрестного потока, которые лежат в основе чиллера и OctoFrost Cooker, помогают достичь максимально быстрой теплопередачи, а система рециркуляции оптимизирует потребление воды. Вода в OctoFrost Cooker нагревается за счет прямого впрыска пара, то есть пар восполняет часть потерь воды. Регулируемая скорость вращения вентиляторов туннеля IQF обеспечивает еще более значительную экономию энергии.

Высокий выход продукта
Температура поверхности креветок остается ниже 80 ° C, что дает прирост урожая не менее 1% по сравнению с приготовлением на пару с принудительной конвекцией. По сравнению с традиционными пароварками повышение производительности может достигать 9%. Быстрое и эффективное приготовление и охлаждение вместе с уникальной аэродинамикой туннеля OctoFrost ™ приводит к меньшему образованию снега по сравнению с другими технологиями, что означает минимальное обезвоживание и более высокую производительность.

Безопасности пищевых продуктов
Оборудование OctoFrost ™ было разработано с учетом соответствия всем международным нормам безопасности и гигиены пищевых продуктов. Системы CIP (безразборной мойки), открытая и легко очищаемая конструкция, трубопроводы из нержавеющей стали Aisi 316 - это лишь некоторые характеристики этих машин, обеспечивающие безопасность пищевых продуктов. Оборудование OctoFrost гарантирует 100% безопасность пищевых продуктов - абсолютно однородное приготовление. Никакого "недоваренного" мяса, никаких серых пятен, даже с небольшими очищенными креветками (PUD).
ТЕХНОЛОГИЯ
Технология приготовления
IF Cooker OctoFrost имеет уникальное преимущество: несколько температурных зон и точный контроль температуры для обеспечения наилучшего качества продукта. Точный контроль температуры имеет решающее значение, когда главная задача - получить высококачественные морепродукты IQF. Это инновационное решение приносит пользу переработчикам морепродуктов:
- Весовая лента для равномерной подачи в OctoFrost Cooker;
- 3-х температурные зоны для оптимальной гибкости и контроля процесса приготовления - позволяют переработчикам снижать температуру приготовления на последней части варки, чтобы избежать пережаривания и потери выхода;
- Энергоэффективный впрыск пара для приготовления пищи;
- Поперечная циркуляция воды для быстрого приготовления и рационального потребления воды;
- 3 варианта подачи для максимальной гибкости в выборе продукции: навалом, конвейерной лентой и подача лотком, кроме того, можно установить ленту подачи „finger-lay” для контроля скручивания;
- Автоматический лоток для отбраковки, который предотвращает попадание недоваренного продукта в чиллер или туннель, в случае неожиданного падения температуры, вызванного отказом парового котла;
Технология охлаждения
Чиллер, созданный OctoFrost, основан на технологии импинджмента (IF), которая обеспечивает самую быструю и эффективную теплопередачу с помощью системы Rain shower. Это инновационное решение приносит истинную пользу переработчикам морепродуктов, позволяя им производить высококачественные продукты IQF:
- Значительно более быстрая теплопередача за счет системы Rain shower;
- Быстрое охлаждение с большим потоком рециркулируемой ледяной воды, что улучшает выход и качество продукции;
- Температура системы ниже 6 ° C для надежной безопасности пищевых продуктов;
- Низкая температура продукта достигается для конечного продукта IQF премиум-класса;
Технология IQF
Технология IQF, разработанная Octofrost, обладает рядом уникальных особенностей, которые приносят реальную пользу переработчикам морепродуктов во всем мире:
- Регулируемый воздушный поток для быстрого замораживания корки в первой зоне замораживания, что означает отсутствие образования комков, хорошее разделение продукта и энергоэффективность;
- Сменные пластины OctoFrost для бережного обращения с мягкими продуктами и быстрой и легкой очистки между разными партиями;
- Общая конструкция, которую легко чистить, обеспечивает действительно надежную безопасность пищевых продуктов;
Это лишь некоторые из основных преимуществ, которые клиенты получают от этого уникального туннеля IQF. Узнайте больше, нажав на видео выше.
GET IN TOUCH