Преимущества
При переработке IQF овощей, таких как брокколи, морковь, горох, кукуруза, листовых овощей, таких как шпинат и зелень, или даже целой спаржи или артишока, OctoFrost предлагает оптимальное оборудование, предназначенное для получения наилучшего конечного IQF продукта при обеспечении энергоэффективной обработки и надежных продуктов питания, безопасность и высокую продуктивность производителя.
![]() Image caption
Естественный видПолный контроль температуры бланширования в OctoFrost IF Blancher важен для сохранения естественного цвета овощей. Кроме того, при эффективном охлаждении ниже 5 ° C в чиллере OctoFrost ™ достигается быстрое замораживание корки в IQF тунелле OctoFrost. Низкая температура продукта на входе имеет решающее значение для высококачественных IQF овощей.
|
![]() Image caption
ЭнергоэффективностьСистемы дождевого душа и перекрестного потока, которые лежат в основе бланшировальной машины и чиллера OctoFrost, помогают достичь максимально быстрой передачи тепла, а система рециркуляции оптимизирует потребление воды. Регулируемая скорость вращения вентиляторов IQF Туннеля OctoFrost обеспечивает значительную экономию энергии. |
![]() Image caption
Высокий выходБыстрое и эффективное бланширование и охлаждение вместе с уникальной аэродинамикой IQF Туннеля OctoFrost ™ приводит к меньшему образованию снега по сравнению с другими технологиями, что означает минимальное обезвоживание продукта и более высокую производительность производителя. |
![]() Image caption
Безопасность пищевых продуктовВсе оборудование OctoFrost легко чистятся , что обеспечивает надежную безопасность пищевых продуктов. Каждая часть Бланширователя и Чиллера OctoFrost, контактирующая с водой, может быть очищена с помощью CIP (Clean-in-Place). Свободно стоящий корпус, отсутствие шарниров и Сменные Перфорированные Пластины IQF Туннеля OctoFrost ™ еще больше способствуют действительно надежной безопасности пищевых продуктов для переработчиков IQF фруктов. |
Технология
Технология бланширования
Бланширователь OctoFrost имеет уникальное преимущество точного контроля температуры для обеспечения наилучшего качества продукции. Это инновационное решение приносит пользу переработчикам овощей:
- Весовая лента для равномерной подачи в Бланширователь OctoFrost;
- Гибкость различных температурных зон для предотвращения чрезмерного бланширования;
- Энергоэффективный впрыск пара для нагрева бланширующей воды;
- Поперечная циркуляция воды для эффективного водопотребления;
Технология охлаждения
Чиллер созданный OctoFrost, основан на технологии импинджмента (IF), которая обеспечивает самую быструю и эффективную теплопередачу с помощью системы дождевого душа. Это инновационное решение приносит реальную пользу переработчикам овощей, позволяя им производить высококачественные продукты IQF:
-
Значительно более быстрая теплопередача за счет системы дождевого душа;
-
Быстрое охлаждение с большим потоком рециркулируемой ледяной воды, что улучшает выход и качество продукции;
-
Температура системы ниже 6 ° C для надежной безопасности пищевых продуктов;
-
Низкая температура продукта достигается для конечного IQF продукта премиум-класса;
Технология IQF
Технология IQF, разработанная Octofrost, обладает рядом уникальных особенностей, которые приносят реальную пользу переработчикам овощей во всем мире.
- Регулируемый воздушный поток для быстрого замораживания корки в первой зоне замораживания, что означает отсутствие образования комков, хорошее разделение продукта и энергоэффективность;
-
Сменные Перфорированные Пластины OctoFrost для бережного обращения с мягкими продуктами и быстрой и легкой очистки между разными партиями продуктов;
-
Общая конструкция, которую легко чистить, обеспечивает действительно надежную безопасность пищевых продуктов;
Это лишь некоторые из основных преимуществ, которые клиенты OctoFrost получают от этого уникального IQF Туннеля. Узнайте больше, нажав на видео выше.