Преимущества
При переработке IQF овощей, таких как брокколи, морковь, горох, кукуруза, листовых овощей, таких как шпинат и зелень, или даже целой спаржи или артишока, OctoFrost предлагает оптимальное оборудование, предназначенное для получения наилучшего конечного IQF продукта при обеспечении энергоэффективной обработки и надежных продуктов питания, безопасность и высокую продуктивность производителя.
Естественный вид
Полный контроль температуры бланширования в OctoFrost IF Blancher важен для сохранения естественного цвета овощей. Кроме того, при эффективном охлаждении ниже 5 ° C в чиллере OctoFrost ™ достигается быстрое замораживание корки в IQF тунелле OctoFrost. Низкая температура продукта на входе имеет решающее значение для высококачественных IQF овощей.
Энергоэффективность
Системы дождевого душа и перекрестного потока, которые лежат в основе бланшировальной машины и чиллера OctoFrost, помогают достичь максимально быстрой передачи тепла, а система рециркуляции оптимизирует потребление воды. Регулируемая скорость вращения вентиляторов IQF Туннеля OctoFrost обеспечивает значительную экономию энергии.
Высокий выход
Быстрое и эффективное бланширование и охлаждение вместе с уникальной аэродинамикой IQF Туннеля OctoFrost ™ приводит к меньшему образованию снега по сравнению с другими технологиями, что означает минимальное обезвоживание продукта и более высокую производительность производителя.
Безопасность пищевых продуктов
Все оборудование OctoFrost легко чистятся , что обеспечивает надежную безопасность пищевых продуктов. Каждая часть Бланширователя и Чиллера OctoFrost, контактирующая с водой, может быть очищена с помощью CIP (Clean-in-Place). Свободно стоящий корпус, отсутствие шарниров и Сменные Перфорированные Пластины IQF Туннеля OctoFrost ™ еще больше способствуют действительно надежной безопасности пищевых продуктов для переработчиков IQF фруктов.
Технология
Технология бланширования
Бланширователь OctoFrost имеет уникальное преимущество точного контроля температуры для обеспечения наилучшего качества продукции. Это инновационное решение приносит пользу переработчикам овощей:
- Весовая лента для равномерной подачи в Бланширователь OctoFrost;
- Гибкость различных температурных зон для предотвращения чрезмерного бланширования;
- Энергоэффективный впрыск пара для нагрева бланширующей воды;
- Поперечная циркуляция воды для эффективного водопотребления;
Технология охлаждения
Чиллер созданный OctoFrost, основан на технологии импинджмента (IF), которая обеспечивает самую быструю и эффективную теплопередачу с помощью системы дождевого душа. Это инновационное решение приносит реальную пользу переработчикам овощей, позволяя им производить высококачественные продукты IQF:
-
Значительно более быстрая теплопередача за счет системы дождевого душа;
-
Быстрое охлаждение с большим потоком рециркулируемой ледяной воды, что улучшает выход и качество продукции;
-
Температура системы ниже 6 ° C для надежной безопасности пищевых продуктов;
-
Низкая температура продукта достигается для конечного IQF продукта премиум-класса;
Технология IQF
Технология IQF, разработанная Octofrost, обладает рядом уникальных особенностей, которые приносят реальную пользу переработчикам овощей во всем мире.
- Регулируемый воздушный поток для быстрого замораживания корки в первой зоне замораживания, что означает отсутствие образования комков, хорошее разделение продукта и энергоэффективность;
-
Сменные Перфорированные Пластины OctoFrost для бережного обращения с мягкими продуктами и быстрой и легкой очистки между разными партиями продуктов;
-
Общая конструкция, которую легко чистить, обеспечивает действительно надежную безопасность пищевых продуктов;
Это лишь некоторые из основных преимуществ, которые клиенты OctoFrost получают от этого уникального IQF Туннеля. Узнайте больше, нажав на видео выше.
GET IN TOUCH