ПРЕИМУЩЕСТВА
Креветки высшего качества
Оптимальное качество продукта и высокая продуктивность гарантированы быстрым и эффективным приготовлением. Отсутствие чрезмерного скручивания, правильный цвет и вкус креветок, сохраненный вкус и аромат - вот основные характеристики креветок, пропущенных через OctoFrost ™ IF Cooker.
Высокая производительность
Температура поверхности креветок остается ниже 80 ° C, что дает прирост урожая не менее 1% по сравнению с приготовлением на пару с принудительной конвекцией. По сравнению с традиционными пароварками прирост выхода может достигать 9%.
Энергоэффективность
Энергоэффективность - один из основных критериев проектирования IF Cooker OctoFrost ™. Вода в нем нагревается за счет прямого впрыска пара, который полностью поглощается водой. Используется большой объем рециркуляционной воды, которая имеет очень низкий перепад температуры на выходе (ΔT - макс. 3 ° C), поэтому для повторного нагрева воды требуется очень мало пара, что обеспечивает максимальную энергоэффективность.
По сравнению с традиционными технологиями приготовления на пару может быть достигнуто снижение потребления пара на 30-40%, поскольку при повторном нагреве воды нет выхода пара.
Надежная безопасность пищевых продуктов
IF Cooker OctoFrost ™ разработан в соответствии со всеми международными стандартами безопасности и гигиены пищевых продуктов. Каждая его часть, контактирующая с водой для бланширования, может быть очищена с помощью CIP (Cleaning-In-Place). Все трубопроводы из нержавеющей стали Aisi 316 сварены газовой сваркой. Этот метод обеспечивает самые высокие стандарты гигиены. Процесс приготовления гарантирует 100% безопасность пищевых продуктов благодоря однородному приготовлению. Никакого "недоваренного" мяса, никаких серых пятен, даже с небольшими очищенными креветками (PUD).
IF Cooker OctoFrost ™, первая установка которого была в Таиланде в 2013 году, является самым технологически продвинутым механизмом для приготовления креветок в отрасли.
КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ
Точный контроль температуры имеет решающее значение для получения высококачественных креветок. Традиционные пароварки или пароварки с принудительной конвекцией не могут дать переработчику такой точный контроль над температурой приготовления по сравнению с IF Cooker.
3-х температурные зоны в OctoFrost ™ IF Cooker обеспечивают оптимальную гибкость и контроль процесса приготовления. Установленные значения температуры могут быть сохранены в рецепте на сенсорной панели для каждой отдельной партии креветок. OctoFrost ™ IF Cooker точно регулирует температуру в каждой зоне.
При приготовлении креветок контроль является ключевым моментом.
3 ТЕМПЕРАТУРНЫХ ЗОН
При приготовлении креветок важно быстро нагреть продукт в течение первых нескольких секунд процесса приготовления, особенно поверхность креветок, чтобы предотвратить меланоз (черный хвост или ножки). IF Cooker может точно регулировать температуру в каждой из 3 или 4 конфорок.
Система с 3-х температурными зонами позволяет пользователю начинать с более высокой температуры в зоне 1, одновременно снижая ее в зонах 2 и 3. Это создает кривую температуры, позволяя теплу проходить к сердцевине продукта без переваривания поверхности (см. график ниже).
ДУШЕВНАЯ СИСТЕМА
Система дождевого душа гарантирует самую быструю передачу тепла, позволяя точно регулировать температуру в пределах 0,2 ° C от установленной температуры.
Вода мягко падает на продукт только под действием силы тяжести, поэтому качество продукта не ухудшается.
Кроме того, в системе дождевого душа предусмотрена функция очистки продуктов.
GET IN TOUCH
ЕМКОСТЬ ОБОРУДОВАНИЯ
OctoFrost предлагает бланширователь OctoFrost производительностью от 1000 до 15000 кг / ч.
Для получения более подробной информации свяжитесь с нами.