ПРЕИМУЩЕСТВА
Хорошая сепарация и безопасность пищевых продуктов - главные приоритеты для переработчиков макаронной и зерновой промышленности. Крупнейшие производители на этих рынках доверяют оборудованию OctoFrost для успешного решения этих задач.
Естественный вид
Полный контроль температуры и времени бланширования в IF Blancher важен для предотвращения чрезмерного приготовления таких чувствительных продуктов, как макаронные изделия и зерна. Кроме того, при эффективном охлаждении ниже 5 ° C в чиллере OctoFrost ™ IF достигается хорошее разделение продуктов в туннеле IQF OctoFrost. Полностью регулируемый воздушный поток в туннеле IQF OctoFrost ™ и плавное движение пластин гарантируют отсутствие комков зерен и повреждений макаронных изделий.
Энергоэффективность
Система орошения водой и поперечного потока, которые лежат в основе бланшировальной машины и чиллера, помогают достичь максимально быстрой передачи тепла, а система рециркуляции оптимизирует потребление воды. Преобразователи частоты, установленные на каждом вентиляторе OctoFrost в туннеле IQF, обеспечивают значительную экономию энергии. Уменьшая скорость вращения вентиляторов, общая экономия энергии может достигать 30% при сохранении качества продукции.
Высокая производительность
Быстрое и эффективное бланширование и охлаждение вместе с уникальной аэродинамикой туннеля OctoFrost ™ приводит к меньшему образованию снега по сравнению с другими технологиями, что означает минимальное обезвоживание и более высокую производительность процессора.
Безопасности пищевых продуктов
Все оборудование OctoFrost легко моется, что обеспечивает надежную безопасность пищевых продуктов. Каждая часть бланширователя и чиллера OctoFrost, контактирующая с водой, может быть очищена с помощью CIP (Cleaning-In-Place). Свободно стоящий корпус, отсутствие шарниров и сменные перфорированные пластины туннеля OctoFrost ™ еще больше способствуют действительно надежной безопасности пищевых продуктов для переработчиков макаронных изделий и зерна IQF.
ТЕХНОЛОГИЯ
Технология бланширования
Бланширователь OctoFrost обладает уникальным преимуществом точного контроля времени и температуры для обеспечения наилучшего качества продукции. Это инновационное решение приносит пользу переработчикам макаронных изделий и зерна:
- Весовая лента для равномерной подачи в бланшировочную машину;
- Гибкость различных температурных зон для предотвращения чрезмерного бланширования;
- Энергоэффективный впрыск пара для нагрева воды для бланширования;
- Поперечная циркуляция воды для разумного потребления воды;
Технология охлаждения
Чиллер, созданный OctoFrost, основан на технологии импинджмент (IF), которая обеспечивает самую быструю и эффективную теплопередачу с помощью системы дождевого душа. Это инновационное решение приносит истинную пользу переработчикам макаронных изделий и зерна, позволяя им производить высококачественные продукты IQF:
- Значительно более быстрая теплопередача за счет системы дождевого душа;
- Быстрое охлаждение с большим потоком рециркулируемой ледяной воды, что улучшает исход и качество продукции;
- Температура системы ниже 6 ° C для надежной безопасности пищевых продуктов;
- Низкая температура продукта достигается для конечного продукта IQF премиум-класса;
Технология IQF
Технология IQF, разработанная Octofrost, обладает рядом уникальных возможностей, которые приносят реальную пользу переработчикам зёрен и макаронных изделий во всем мире.
- Регулируемый воздушный поток для быстрого поверхностного замораживания в зоне замораживания, впоследствии - отсутствие образования комков, хорошее разделение продукта и энергоэффективность;
- Сменные пластины OctoFrost для бережного обращения с мягкими продуктами и быстрой и легкой очисткой между разными партиями продукта;
- Общая конструкция, которую легко чистить, обеспечивает надежную безопасность пищевых продуктов;
Это лишь некоторые из основных преимуществ, которые клиенты OctoFrost получают от этого уникального туннеля IQF. Узнайте больше, на видео выше.
GET IN TOUCH